Жена, Москва
Не совершайте моей ошибки — это бракодел чистой воды! Ужасного качества фотографии с очень красивой, веселой, дорогой и хорошо организованной свадьбы. Половина фото не в фокусе, есть шевеленка, шумы. ужасная обработка — резкая, с пересветами и провалом в тени, состарившая всех лет на десять. кадрирования либо нет вообще, либо оно какое-то брр! хорошо удалась только предметка, но 40 000 рублей за предметку — это перебор. фото со свадьбы в яхт-клубе, с отличным декоратором, с мотоциклами для съемки, с яхтой, с выездной регистрацией получились хуже, чем фотосессия у подъезда на лавочке. не сняты ключевые моменты — надевание колец, приплытие на яхте, ни одного качественного фото первого танца. и все в ужасной обработке. Евгению нам настойчиво порекомендовал наш ведущий, по совместительству её муж. Артур хороший продавец, и расписывал её как бессребреницу, снимающую исключительно от любви к брачующимся парам за смешную сумму в 40 000, при том, что объективно её услуги стоят гораздо больше, уж он-то понимает. Он нас так обаял в процессе общения, что мы безоговорочно поверили в какие-то особые таланты Евгении. Конечно, мы посмотрели её портфолио, и не раз, оно нас вполне устроило, мы встретились с мадам Глянец и подписали контракт (посмотрев перед этим несколько свадебных серий). По дороге обговорили тип итоговой обработки (который, кстати, потом никто и не подумал учесть) и разошлись, довольные друг другом. Однако то, что мы получили на выходе, вообще не соответствует портфолио — куча именно технического брака, такого как отсутствие фокуса (не художественный прием, а именно ошибка фокусировки или выбора диафрагмы), шумы из-за неправильно выставленной экспозиции вкупе с задранным ИСО и так далее. Так как я сама фотографирую, я очень вежливо просила отдать мне исходники, для того, чтобы я могла попытаться вытянуть обработкой весь этот кошмар, но ни к какому консенсусу нам прийти не удалось, так как Женя просто не идет на компромисс — деньги срубила и довольна. Сначала она твердила, что ни при каких условиях не отдает исходники, когда же я перечитала контракт и указала ей на то, что там написано, что клиент имеет право выкупить исходники при желании (причем контракт-то был её, это не мы его составляли), она сказала, что нет проблем, и она готова продать исходники еще за 40 000 рублей. Вывод один — в них такая жесть творится, что показывать их просто нельзя, иначе придется вообще возвращать деньги обратно и извиняться. при этом я даже была готова подписать бумажку о том, что нигде её исходники не буду выкладывать и обсуждать, мне нужны были лишь непересвеченные и не зашарпленные фото с нашей свадьбы., но Жене по барабану, что и вынудило меня написать этот отзыв. Мы потратили половину свадебного дня на фотосессии вместо общения с гостями, мы заплатили 40 000 рублей за фото, мы специально привезли мотоциклы для фотосессии, в итоге получили низкопробную некачественную как с технической, так и с художественной точки зрения работу, кучу потрепанных нервов и времени на переписку с этой «фотографом» и все. на странице фотографа отзыв удалили, так как "фотограф отрицает, что была на съемке". если надо. могу договор отсканировать, вообще уже наглая ложь пошла!
девочки, не совершайте моей ошибки! есть много более талантливых и старательных фотографов!