Невесты 2016! сколько готовы потратить на ведущего?

Страница
1 2
из 2
Следующая

Диана Егорова

Ведущий, Волгоград

Невесты 2016, сколько готовы потратить на ведущего с диджеем и оборудованием за 6-тичасовую свадьбу?
до 10 000 р
1 (2,3%)
10000-15000 р
3 (7%)
15000-20000 р
5 (11,6%)
20000- 25000
4 (9,3%)
более 25000
3 (7%)
я ведущий, готов работать за еду
1 (2,3%)
я ведущий, готов работать за 10 000 с диджеем
2 (4,7%)
я ведущий, готов работать за 15 000 с диджеем
2 (4,7%)
я ведущий, готов работать за 20 000 с диджеем
2 (4,7%)
я ведущий, готов работать не дешевле 25 000 с диджеем
4 (9,3%)
посмотреть результат
16 (37,2%)

Сложная экономическая ситуация в стране заставляет принимать меры по оптимизации бюджета как и невестам, так и исполнителям. Что думаетие по этому поводу? На чем будем экономить?

Александр Козлов

Ведущий, Москва

Диана Егорова, ситуация в стране влияет на виды бизнеса связанные с экспортом из за границы… Рекдо ведущие работают в других странах. Однако наши затраты зачастую связаны с товарами, которые не производят в России. Поэтому по идее цена если должна расти, то немного.

С другой стороны молодожёнам нужно тратить много денег на свадьбу. Для них падение рубля сыграло свою злую роль. Однако думаю что цена на ведущего, фотографа и оператора не должна понижать и повышаться. Работаем в России друзья… ))

Дмитрий Меньшиков

Видеограф, Волгоград

В 2016 году на встречах клиенты озвучивали суммы, которые просят ведущие в Волгограде за 6 часов банкета (с ди-джеем, ему платят обычно по 1000 руб. за час — итого 6 тыс. от общей суммы). Так вот цены с июня по сентябрь — 40 — 45 тыс. У ТОПовых ведущих, 27 — 35 — у ведущих среднего уровня и 20 — 23 у ведущих бюджетного уровня. Программы и конкурсы у всех ведущих сейчас на 80 — 90 % совпадают (все посещают одни и те же мастер классы наверное и делятся опытом).

Павел Ястребов

Фотограф, Волгоград

Ведущие у нас в самом шоколаде и этого не нужно отрицать). Минимум затрат, максимум профита!))) От ведущего никогда не откажешься! Первым отказываются от всяких шоу программ, потом Видео и потом фотограф. Я лично готов работать 6 часов за ценник ведущего! Даже лоу кост… 15-20тыс за 6 часов гуд! Топовый фотограф за 12 часовой рабочий день + потом куча обработки берет 35-40тыс максимум. Ведущий за 6 часов без обработки и мотания с 6-00 до 23-00 те же деньги). Вот только молодые не понимают ЗА ШТО ПЛАТИТЬ ФОТОГРАФУ ТАКИЕ ДЕНЬЖИЩИ ТО!!!

Алла Борисова

Ведущий, Волгоград

Дмитрий Меньшиков, 27.02.2016, 16:08
В 2016 году на встречах клиенты озвучивали суммы, которые просят ведущие в Волгограде за 6 часов банкета

Да просить можно всё, что угодно… только вот реальная картина как раз такова, что у большинства потенциальных заказчиков бюджет на ведущего и диджея в настоящее время редко превышает 15 тысяч. А в большинстве случаях, вообще, 12 — потолок. И не потому, что они реально не готовы платить за качество, а потому что у людей элементарно денег нет. Свадьбы стали малочисленные, а это — вообще первый показатель. Мне вообще очень странно читать такие речи, якобы ведущие ломят цены, гребут заказы, и в пользу ведущих заказчики отказываются от фото и видео. Сейчас даже вип-класс зажался по средствам, а уж простые смертные вообще экономят на всём (исключение — понты). И свадьбы без ведущих стали далеко не редкостью. Но зато увековечить событие хочется… Поэтому на этих свадьбах нет ведущего, но зато есть и фото, и видео… А ведут свидетели, друзья или троюродная тётя (благо, конкурсов в интернете — вагон). Ну и что теперь, ведущим за это винить операторов? :)))

Дмитрий Меньшиков

Видеограф, Волгоград

Алла Борисова, 05.03.2016, 18:39
Ну и что теперь, ведущим за это винить операторов? :)))

Виноват — это если причина в нём. А тут какие обвинения? Просто так получается. Я уже писал, что мне лично ведущие частенько говорят о том, что работают на свадьбах постоянно, а операторы с ними редко попадают, чаще фотографы, а бывает и вообще без фото и видео. Ну и в чем же вина ведущего? "Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать?")) Кризис в стране. Мы в сфере услуг — первые на вылет, в разной очередности конечно)).

Алла Борисова

Ведущий, Волгоград

Дмитрий Меньшиков, 06.03.2016, 13:31
мне лично ведущие частенько говорят о том, что работают на свадьбах постоянно, а операторы с ними редко попадают, чаще фотографы, а бывает и вообще без фото и видео.

Похоже, мы общаемся с разными ведущими… :)))
А то, что говорят… да мало ли кто что говорит… Говорить-то никто не запрещает… Хороший понт дороже денег! ;)

Михаил Анидалов

Видеограф, Москва

Дмитрий Меньшиков, 06.03.2016, 13:31
Алла Борисенко, 05.03.2016, 14:39 Ну и что теперь, ведущим за это винить операторов? :))) Виноват — это если причина в нём. А тут какие обвинения? Просто так получается
Развернуть
Алла Борисенко, 05.03.2016, 14:39 Ну и что теперь, ведущим за это винить операторов? :))) Виноват — это если причина в нём. А тут какие обвинения? Просто так получается. Я уже писал, что мне лично ведущие частенько говорят о том, что работают на свадьбах постоянно, а операторы с ними редко попадают, чаще фотографы, а бывает и вообще без фото и видео. Ну и в чем же вина ведущего? "Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать?")) Кризис в стране. Мы в сфере услуг — первые на вылет, в разной очередности конечно)).

Согласен полностью, не раз сталкивался. Вот про свадьбы только с фотографом еще не слышал :) Думаю, это впереди ;)

Дмитрий Меньшиков

Видеограф, Волгоград

Михаил Анидалов, У фотографов поспрашивай, они расскажут, что из 5 или из 3 свадеб ( у кого как) только одну он работает с видеографом. Я за годы работы каких только вещей не наслушался. Чем глубже кризис тем больше выдают клиенты интересных фраз — типа "Свадьбу можно представить без фото или без видео, но без ведущего это будет пьянка" и вроде со второй частью даже хочется согласиться… Но позвольте, зачем же представлять современную свадьбу без фото и видео?? Да мыслей таких не должно быть даже! А если это говорят на встрече клиентам? Угадайте кто такое будет говорить? Просто бюджет один, а на всех может не хватить. И начинается убеждение клиента — что мы НЕОБХОДИМЫ! БЕЗ НАС НИКАК! Хорошо, если просто свои преимущества показывают, плохо когда других свадебных работников начинают выставлять "ненужными". От фотографов приходили клиенты и говорили, нам фотограф сказал — "видео вы один раз посмотрите и будет пылиться на полке", а фото вы будете много раз пересматривать.
НУ вот врет же, а зачем? Да просто понимает, что бюджет нужно делить с видеографом, а если не будет видеографа — то у него закажут лав-стори, фотокнигу и максимальный пакет услуг. Вот сегодня был на ШКОЛЕ НЕВЕСТ. Выступает видеограф и говорит — берите несколько 2 — 3 камеры. показывает видео — разница очевидна. Круто с 2 камер, с 3 ещё круче. Выходит фотограф выступать и говорит, не берите 2 — 3 видеографов, мешают постоянно в кадр попадают со своими камерами… )) Конкуренция однако))

Михаил Анидалов

Видеограф, Москва

Дмитрий Меньшиков, я сталкивался с этим, если честно, я только не понимал, почему иногда клиент, после встречи с фотографом решал не брать видео :) Вы мне глаза открыли, правда :)

Я немного не правильно написал в предыдущем сообщении, я не слышал о свадьбах без ведущих, но с фотографом.

P.S. Фотографы те еще прохвосты ;)
P.S.S. Никого не хочу обидеть, это шутка %)

Дмитрий Меньшиков

Видеограф, Волгоград

Михаил Анидалов, снимал свадьбы без ведущего, врать не буду редкость это. Но бывает. Ничем не хуже, прошли чем свадьбы с ведущим. Но тут от гостей зависит я думаю. Если гости адекватные, творческие, любители повеселиться — то и без ведущего у них все получается, как ни странно.
Ну вот два года назад Волгоград — реальный случай. Приходит пара на встречу, мы хотим ДВЕ камеры, полный 12 часов день, фильм смонтируйте на час — полтора, что бы там был клип сборы, прогулка и отдельный ещё ролик клип хотим обзорный по всей свадьбе. Я называю вполне адекватную цену — 26 тыс. за весь этот комплект. И мне выдают фразу, как так то? Нам сказали — дороже 20 тыс. видео брать вообще не стоит, это переплата уже за имя оператора, давайте нам по честному — 20 тыс. это стоит максимум!!!
Я с глазами огромными от счастья — спрашиваю — КТО ЖЕ ЭТО ТАКОЙ УМНЫЙ И ДОБРЫЙ сказал вам, что дороже 20 тыс. — это переплата???
— Наш ведущий...
— Ну я знаю вашего ведущего, за 6 часов он берет 35 тыс. и ещё 5 тыс. у него стоит проведение выкупа, который нам нужно снять.
Давайте возьмем 35 тыс. даже — вы ему платите за 6 часов работы, ну пусть ди-джей по 1 тыс. в час возьмет. Получается 4800 час — он берет. А теперь поделим 26 тыс. на 12 часов и на двоих операторов… 2,1 за час — делим на двоих — по 1 тыс. за час — и монтаж с ДВУХ камер — мне вам в подарок делать приходится… Заказали за 26 тыс. в итоге.

Михаил Анидалов

Видеограф, Москва

Дмитрий Меньшиков, очень грамотно расписали человеко/час исполнителей, тут только еще повысить надо было, из вредности :)))) Шучу )

Дмитрий Меньшиков

Видеограф, Волгоград

Михаил Анидалов, на нашем рынке есть понятие ВЕДУЩИЙ НА СВАДЬБУ и ВИДЕОГРАФ НА СВАДЬБУ (ФОТОГРАФ НА СВАДЬБУ) — так и планируют бюджет, сколько на ведущего? сколько на фотографа? сколько на видеографа? Словосочетания ВЕСТИ СВАДЬБУ и СНЯТЬ СВАДЬБУ — это 6 и 12 часов как правило)). Плюс ВЕСТИ — означает — отвел и забыл, а СНЯТЬ означает — НУЖНО СМОНТИРОВАТЬ ФИЛЬМОМ КРАСИВО, а как же иначе?

Ирина Дубовицкая

Жена, Волгоград

Может я не к месту тут, но прошу меня простить, оставлю свой комментарий.
Экономия на свадьбе — это, на мой взгляд, тот еще кот в мешке. Экономя на некоторых вещах и услугах, как бы потом "Переплатить" не пришлось, потому что запросы невест зачастую не совпадают с финансовыми возможностями женихов или родителей. "ой хочу всякой всячины на миллион, а у нас бюджет 12 000"
Лично мы на свадьбе решили не экономить. Не скажу, что мы разбрасываем деньги направо и налево, но ценовая политика выбранных мной подрядчиков соответствует моим запросам. Видео 2 камеры 25 000, ведущий и звукач 35, фотограф 40. отказываться от кого -то? что за бред, такое событие раз в жизни (дай бог) бывает! Мне многие говорят, ой, такие деньжищи куда и прочее… но я считаю, что любой труд должен оплачиваться по достоинству, и свадьба не лучший вариант начать экономить бюджет) простите за сумбурность мыслей.

Дмитрий Меньшиков

Видеограф, Волгоград

Ирина Дубовицкая, 14.04.2016, 23:00
Видео 2 камеры 25 000

Если это цена за 12 часов работы (полный свадебный день) и включает в себя монтаж фильма. То это очень дешево. Разделить 25 тыс. на ДВОИХ уже получится — 12,5 тыс. Примерно по 1 тыс. в час. А монтаж с ДВУХ камер, — считайте в подарок.
Вот ведущий и звукач очень хорошая цена. Звуачу обычно отдают по 1 тыс. час — т.е. за 6 часов — 6 тыс. и на ведущего 29 тыс. за 6 часов работы — это 4800 в час. (сравните с 1 тыс. в час и монтаж в подарок у видео))). Разница практически в ПЯТЬ раз. Фотограф — 40 — это очень хороший фотограф, особенно если цена без — лав-стори, фотокниги и ассистента. Справедливости ради посчитаю, 3.300 в час — если фотограф на 12 часов и ЭТО уже с ОБРАБОТКОЙ ФОТОГРАФИЙ? (вряд ли без обработки берут 40 тыс.)
Получается самый дорогой человек — ведущий, меньше всего часов работы в день свадьбы и никаких монтажей или обработок. Кажется — меньше всего заработал звукач, НО!!! Видео — получает в час столько же сколько ЗВУКАЧ, и если звукач уйдет домой и забудет про вас. То видео делать монтаж С ДВУХ камер (это нужно по звуку синхронизировать, отсмотреть в ДВА раза больше материала и выбрать, где с какой камеры удачнее кадры — работы больше чем при монтаже с одной камеры.)
P.S. здесь на ГОРЬКО уже несколько тем видел от невест и в инете уже не раз читал негативные отзывы именно про ВИДЕО за 25 (ну или примерно за такую цену) и всегда в итоге выясняется что это было ДВА оператора!!! т.е. изначально понятно, что один оператор за 25 (средний ценник для Волгограда) это хорошо, но когда вы берете ДВОИХ — вы рискуете оказаться в итоге в числе писателей негативных отзывов. Это как в мультике - когда заказчику из одной шкурки нужно было сшить шапку, потом захотелось ДВЕ шапки и в итоге клиент дошел до того, что бы сшили СЕМЬ шапок, только вот их только на нос одеть можно было в итоге, а не на голову.
А ведь в итоге — всю свадьбу и особенно работу ведущего, будут помнить только по видео и фото.

Максим .

Фотограф, Волгоград

У Вас тема немного в срач превратилась на тему ведущие больше видосов зарабатывают и несправедливо. Есть рынок — есть средняя ценя, есть топы, есть лоу кост. У ведущих ценник свой, у видосов свой.
Дмитрий Меньшиков, 19.04.2016, 14:25
здесь на ГОРЬКО уже несколько тем видел от невест и в инете уже не раз читал негативные отзывы именно про ВИДЕО за 25 (ну или примерно за такую цену) и всегда в итоге выясняется что это было ДВА оператора!!! т.е
Развернуть
здесь на ГОРЬКО уже несколько тем видел от невест и в инете уже не раз читал негативные отзывы именно про ВИДЕО за 25 (ну или примерно за такую цену) и всегда в итоге выясняется что это было ДВА оператора!!! т.е. изначально понятно, что один оператор за 25 (средний ценник для Волгограда) это хорошо, но когда вы берете ДВОИХ — вы рискуете оказаться в итоге в числе писателей негативных отзывов.

немного неверно Вы говорите.
Я общался со знакомым свадебным фотографом из страны Евросоюза. У них такая система оплаты за фото — фотографу платят небольшую сумму за работу — возьмем для примера с Российским уровнем дохода 4000 рублей. Он так же, как и у нас снимает и обрабатывает, НО дает маленькие превьюшки фоток размером немногим более спичечного коробка. Жених и невеста выбирают галочками которые понравились и покупают их рублей по 80 в бумаге. Через Год (когда актуальность фоток уже теряется) он отправляет им диск со всем что есть. Говорит никто его не кидал, не скряжничал и не экономил. 100-200 фотографий выкупают стабильно на маленьких свадьбах. Зато это немерено мотивирует фотографа хорошо снимать!
Если бы я был женихом, готовым отдать 50 000 рублей за видео, я бы примерно такое же что-то придумал.

Николай Карасев

Артист, Волгоград

Гадать можно до конца света, денег у людей нет и не предвидется, так что сколько дадут все ваши!

Дмитрий Меньшиков

Видеограф, Волгоград

Вот реальные ценники ведущих. Агентство клянется, что ничего не накручивает — продавая их. 35 тыс. за 5 часов — это 7 (СЕМЬ!) тысяч в час, или 1166 руб. — за каждые 10 минут. (да конечно это ещё и написание сценария, но давайте не будем лукавить, если ведущий приходит с работы домой отдыхать — то оператор и фотограф приходят домой со свадьбы — РАБОТАТЬ! Обработка фото или монтаж видео — также входят в цену, как и написание сценариев и работа звукооператора с арендой аппаратуры. И мои клиенты обращались к этому ведущему, — лето и сентябрь у него уже заняты, — на октябрь есть свободные даты. Вот недавно прошли выпускные — ведущий пишет — провел 10 выпускных подряд. (ценник за выпускной поменьше всего 30 тыс.) — но 300 тыс. за 10 дней стоят бессонных ночей я думаю)).
Второй ценник у менее опытного ведущего — 23 тыс. — за 6 часов. (это ведущий явно уже не из ПОТ10-Волгоград.)) Оплата за час работы — 3,800 руб. — 633 руб. за 10 минут.
И это ведущий — чей стаж работы всего 5 лет.
Попробуйте найти хорошего ведущего за 3 тыс. в час? Сложно? А за 2 тыс. в час (такие расценки у большинства операторов и фотографов например) — много ведущих найдется?

Александр Козлов

Ведущий, Москва

Дмитрий Меньшиков, на самом деле я не согласен. Сейчас из за кризиса многие ведущие очень сильно опустили свои ценники! Скажем я работаю за 2 тыс. в час — и это с аппаратурой, диджеем, сценарием, костюмами и т.д.
Да, можно сказать, что я просто не имею такого опыта, как у "ТОП-10" и так далее, но таких большинство, а значит примеры, которые вы привели — единичные)

Алла Борисова

Ведущий, Волгоград

Александр Козлов, 11.10.2016, 0:11
я просто не имею такого опыта, как у "ТОП-10"

Скажем по-другому… Вы просто не имеете такой раскрутки, как у ТОП-10. :)))
Меня, кстати, всегда умиляет в портфолио ведущих фраза про собственный ТОП… Это говорит только о ЧСВ конкретного человека… не более того… ибо официальных данных по этому поводу просто нет и быть не может.

или Отменить
Страница
1 2
из 2
Следующая
Чтобы писать сообщения Вам необходимо Войти на сайт

Люди, которые поддержали: